English version
Отели в других городах:
  • Гостиницы Москвы
  • Гостиницы Санкт-Петербурга
  • Гостиницы Сочи
  • Пансионаты Подмосковья
  • Отзывы клиентов
  • Спец.предложения
  • Гостиницы Екатеринбурга
  • Гостиницы Нижнего-Новгорода
  • Гостиницы Перми
  • Гостиницы Самары
  • Гостиницы Новосибирска
  • Гостиницы Казани
  • Гостиницы Красноярска
  • Гостиницы Владивостока
  • Гостиницы Уфы
  • Гостиницы Омска
  • Гостиницы Томска
  • Гостиницы Саратова
  • Санатории и пансионаты Анапы
  • Санатории и пансионаты КМВ
  • Гостиницы Челябинска
  • Гостиницы Тюмени
  • Гостиницы Калининграда
  • Гостиницы Мурманска
  • Гостиницы Волгограда
  • Гостиницы Хабаровска
  • Гостиницы Новороссийска
  • Наши спонсоры:
  • Исполнительная документация обслуживания здания;
  • 5h.ruКорень Сервера /  Отзывы об отелях

    Реклама

    Отзывы об отелях

    Пансионат Адару

    Алтайский край, Алтайский р-н, урочище Устюба
    09/09/2010 13:54

    Адару

    Пансионат "Адару".... нет, я бы назвал это турбазой, более подходящее название для этого места отдыха. И так, с чего бы начать? Пожалуй, с того, что отдыхали мы (моя семья, состоящая из жены, сына 5,5 лет, и, соответственно, меня самого) во второй половине июня 2010 года. В общем, понравились нам то, что природа ┘ природа Алтая, а тем более горного, чистый воздух, да собственно Катунь, горы... Собственно больше ни чего нам там и не понравилось┘Теперь о минусах, потому как общее впечатление осталось ни не очень положительное.

    В общем если туда надумаете ехать, то советую заранее изучить схему проезда к этой турбазе, потому что ни каких указателей за Айским мостом (или пред ним, смотря с какой стороны туда ехать) и в районе кольцевой развязки нет, нету их и дальше, когда вы едите по направлению в строну деревни Нижнекоянчи, нет указателя даже напротив или перед, и на самой турбазе. Вывеска с названием "Адару" в наш приезд висела внутри на домике охраны┘должное для неё место. Мы проехали турбазу и доехали почти до самой Нижнекоянчи, развернулись и обратно в поисках базы, опять чуть мимо не проехали. Благо заранее и внимательно изучил, где она есть.

    В общем, на первый взгляд база показалась приличной, чистой, аккуратной и относительно не большой (это касается не самой территория, а количества домиков и мест досуга), хотя, глядя на сайт "Адару", кажется, что она большая. Для развлечения есть только один небольшой бассейн для взрослых, который быстро облепляют отдыхающие там люди, особенно в выходные дни, да пару почти сломанных старых качель, цветники (надо сказать красивые!), небольшой ландшафтный дизайн, и все. ┘ Поэтому если надумаете ехать туда, особенно с детьми, учтите сразу, что в плане досуга там тоскливо┘даже элементарной песочницы или небольшой площадки для игры в мяч нет, хотя там и предлагают услуги гидов и экскурсии, но народ, отдыхающий там, либо тупо сидит у бассейна, либо ищет себе развлечения сами. Лично мы использовали эту базу как стартовую площадку для самостоятельных экскурсий.

    В День нашего заезда отдыхающих было не очень много (где вместе с нами около 20 человек, не более). Засели нас в отдельно стоящий коттедж, категория К3╧1 (К3 √ номер коттеджа, ╧1 √ номер номера), находящийся внутри базы, номер на первом этаже окна на бассейн. При этом предложили на выбор первый или второй этаж, выбрали первый, о чем потом пожалели. Пожалели, потому, что:1). Поздно вечером приехали соседи, живущие то же на первом этаже за стенкой. Как оказалось стена, что разделяет номера на первом этаже, и к которой также прилегают санузлы, расположенные в нашем и соседнем номере, ни сколько не способна предотвратить или снизить распространение колебаний звуковых волн. Кроме того, хождение соседей по номеру отдавалось плавными волнами на полу в нашем номере. Поэтому не надейтесь, все подробности вашей интимной жизни станут достоянием ушей соседей. Исключение может составлять только потолок-пол, разделяющий номера первого и второго этажей, слышимости почти нет, но за то топот слышно более чем достаточно (соседи с верху заселились позднее).2). Что бы высушить мокрые полотенца или другие вещи, ни в номере, ни на крыльце, да и ни где на территории базы, нет ни какой веревки. А вот жителям второго этажа повезло, можно натянуть веревку на лестнице или просто положить вещи сушится на перила.3). Вход на второй этаж осуществляется по отдельной лестнице, и двери в номер расположены со стороны деревьев, что избавляет от лишних взглядов отдыхающих в открытые двери вашего номера.

    И еще, заранее предупреждаю, что горячая вода, подаваемая в номера, подогревается титаном, расположенным в одном из номеров (он как оказался в нашем, и когда соседи мылись, все время шумел, подогревая воду), и при большом числе отдыхающих вам её может просто в один прекрасный момент не хватить, так что имейте это ввиду. Хотя к внутренней компоновке номера претензий нет. Однако, за те деньги, что мы за него заплатили, стоить он должен намного дешевле (нам обошлось 5500 тысяч в сутки за троих: двое взрослых+ребенок, и насчет цен √ вообще отдельная тема, люди там на этот счет явно не адекватные, как, впрочем, и все в Айе).

    Соседей, как нам показалось, когда мы заселялись, у нас за стенкой и над головой не было (они появились позднее), и мы утомленные дорогой туда, а это более 600 км, стали постепенно приятно расслабляться и отдыхать, изучая окружающую нас обстановку. Изучая саму базу и её ближайшие окрестности, время незаметно подтянулось к ужину, и мы пошли в столовую, называемую ими (персоналом базы) кафе. Столовая (кафе) большое и внутри выглядит вполне прилично. Видя это, мы стали рассчитывать на приличный ужин... но не тут то было. ┘ В общем, на ужин (на первое, второе и третье) нам предложили по три отваренных и обжаренных половинки картошки и кучесок мяса, а на десерт √ чай с сахаром ┘ и всё. Оставшись голодными, мы пошли искать ближайший магазин, где купили чай, сахар, печенье, и зашли в деревню за творогом и сметаной.

    На завтрак была пшенная на молоке каша с курагой, тонкий кусочек хлеба (возможно с маслом, но уже не помню) йогурт 1% жирности, конфета и чай ┘. и всё ┘ Оставшись опять голодными, и глядя на недовольство питанием рядом сидящих таких же отдыхающих, попытались выяснить на этот счет отношения с администрацией. Но весьма упитанная в возрасте представительница сказала нам, что менять они ни чего не собираются, и, что самое главное, ИХ все устраивает! Дабы не оставлять голодным ребенка, купил пару "классических" (просвечивающиеся два кусочка колбасы и сыр) бутербродов в баре. Цены, наверное им колбасу, хлеб и сыр завозят на космических ракетах, потому что бутерброд с колбасой (два тонких кусочка колбасы и тонкий кусочек хлеба) стоит 38 рублей!, а бутерброд с сыром √ 32 рубля, даже за дополнительную кружку чая к завтраку или ужину надо платить деньги. Бесплатно только воду нальют тебе в стакан для "вторяка" (чай дают в пакетиках), да и то смотрят на тебя так, как будто хотят и за это взять денег! Так, что, собравшись туда, не рассчитываете на то, что вас будут там хоть как-то прилично кормить, будите постоянно полуголодными (отмечу, что привередой в еде я не являюсь). Завтрак и ужин там более чем скромные, и при чем, без всяких альтернатив и выбора со стороны отдыхающих. Банальный компот, кисель и т. д. там не варят, хотя могут пожарить на завтрак блины (по три маленьких на человека). Один раз на завтрак дали бутерброды (по одному на человека) со старой и перемороженной ветчиной, а на следующее утро, дабы добру не пропадать, эту ветчину уже положили в омлет. Вспомнив о других прочитанных нами об этой базе отзывов, поняли, что в плане питания нам тут не чего не светит, и стали искать альтернативу.

    Что еще касается цен, то стоимость всех услуг в день нашего приезда внезапно увеличилась, так стоимость одного часа в бане увеличилась на 50 рублей, и стала составлять уже 650 рублей.

    Странностью еще кажется и обслуживание номеров. Уборку в номере производят не каждый день, а смену постельного белья, как это положено не 2 раза в неделю (или через определенное количество дней), а только когда вы заезжаете (или соответственно уезжаете). Да мусор из ведра в туалете вам то же выбрасывать никто не будет, вы это будете делать сами. Не беда, но вот выбросив (положив) пакет с мусором в контейнер перед домом, он там так и будет лежать, пока вы не скажете об этом администрации. Мусорные пакеты при этом, так же как и мыло, вам никто давать не будет.

    Итог и эпилог. Больше ни когда туда не поеду, и вам не советую. Цены и сервис, предлагаемый там, совсем не соответствуют друг другу. "Адару" я бы назвал турбазой, для любителей "романтичного" отдыха и не притязательного в плане уюта и быта людей. Извиняюсь заранее за длинный рассказ.


    Просмотров страницы
      За предыд.7 дней:14
      За предыд.30 дней:68
    Посетителей страницы
      За предыд.7 дней:11
      За предыд.30 дней:31
    АНдрей
    95.190.8.153
    Ваша оценка сообщения:
    Ваше имя*: 
    Ваш e-mail*: 
    Комментарий: 
    Контрольное число
     

    Наш спонсор: